您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 花都区
花都汽车产业基地13家企业荣获“市劳动关系 和谐企业”称号
发布时间: 2018-06-13  来源: 花都区政府网

幸运农场技巧 www.om76.com.cn    今日花都讯 近日,广州市人力资源和社会保障局、广州市总工会、广州市企业联合会/企业家协会、广州市工商业联合会联合发布了《关于公布2017年度广州市劳动关系和谐单位的通知》,花都汽车产业基地13家企业喜获“广州市劳动关系和谐企业”称号。其中,广州万宝井汽车部件有限公司、广州优尼冲压有限公司、广州西川密封件有限公司、鬼怒川橡塑(广州)有限公司、广州优尼精密有限公司等5家企业为AAA级;广州永日电梯有限公司、优尼冲压(中国)投资有限公司、东风汽车有限公司东风日产发动机分公司、广州风神汽车有限公司等4家企业为AA级;广州红忠汽车钢材部件有限公司、广州市远能物流自动化设备科技有限公司、广州东昇机械有限公司、广州市六树饮食管理有限公司等4家企业为A级。

   本次评选活动综合评价了企业内部的劳动关系,获奖企业必须符合全面签订劳动合同、按时足额支付工资、依法参加社会保险、制定保障员工合法权益的规章制度及设立工会组织等要求,并形成“企业关爱员工,员工热爱企业”的企业文化。

   一直以来,花都汽车城管委会将产业基地的企业和谐稳定发展,作为平安建设的重点之一,大力推进“双爱工程”(企业关爱员工,员工热爱企业),设立劳动人事争议调解中心,协调企业劳资纠纷事件;充分发挥工会组织作用,帮助指导企业工会依法维护员工的合法权益。据统计,去年协调解决企业劳资纠纷事件16宗,指导38家企业工会与员工签订了《工资集体协商》。同时,汽车城还开展了手机摄影比赛、迷你马拉松、羽毛球比赛、卡拉OK大赛、技能比赛、对特困职工送温暖等一系列特色活动,不仅进一步加强了政企之间、企企之间的沟通交流,更丰富了企业员工的文化生活,增加了产业基地凝聚力。

   花都汽车产业基地13家企业为构建和谐劳动关系树立了标杆示范单位,花都汽车城管委会将引导园区更多企业参与到和谐劳动关系创建工作中,共建和谐劳动关系,共建平安车城、幸福车城、和谐车城。

   此外,在2018年花都区构建和谐劳动关系推进会暨博士后创新实践基地揭牌仪式上,花都汽车产业基地13家企业获得授牌。

TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024
  • 一语惊坛(5月17日):深化“放管服”,把便民利企做实做好。 2018-09-02
  • 新时代 中华儿女共筑中国梦 2018-09-02
  • 端午期间陕西大部地区有雨 给出行带来不利影响 2018-08-28