您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 人才招聘 > 其他招聘
广州市黄埔区 广州开发区2018年第一批公开招聘政府雇员公告
发布时间: 2018-06-15  来源:

幸运农场技巧 www.om76.com.cn    为进一步充实我区政府雇员队伍,现决定面向社会公开招聘政府雇员80名。政府雇员是我区党政机关、事业单位根据工作需要,在核定的指标范围内从社会上以劳动合同形式雇用并确定权利义务,从事管理或专业技术岗位的工作人员。政府雇员不占用行政编制,按合同化管理。

  一、招聘职位、人数、范围

   (一)招聘职位及人数:面向社会公开招聘政府雇员共80名(一般管理序列雇员50人、管理序列初级助理雇员14人、专业序列中级雇员16人),详见《广州市黄埔区 广州开发区2018年第一批公开招聘一般管理序列雇员职位表》(附件1)、《广州市黄埔区 广州开发区2018年第一批公开招聘管理序列初级助理雇员职位表》(附件2)、《广州市黄埔区 广州开发区2018年第一批公开招聘专业序列中级雇员职位表》(附件3)。

  (二)招聘范围:面向社会公开招聘?!坝毂弦瞪敝?018年1月1日至2018年9月1日取得毕业证的人员?!吧缁崛嗽薄敝?018年1月1日前毕业的人员(含持有效暂缓就业协议的往届毕业生)。

 ?。ㄈ└谖唤樯埽阂话愎芾硇蛄泄驮笔侵肝仪蚬ぷ餍枰?,以行政管理和综合保障等为主要任务,履行一般辅助职能的工作人员。初级助理是指辅助所在处(科、室)处长(科长、主任)开展综合管理或受委托开展一般专项工作的岗位。专业序列雇员是指我区因工作需要,以完成专业要求高、技术强度大等任务的工作人员。

  二、应聘人员的基本条件

 ?。ㄒ唬┳袷刂谢嗣窆埠凸芊?、法律、法规;

 ?。ǘ┳栽嘎男泄驮敝霸鹩胍逦?;

 ?。ㄈ┚弑噶己玫钠沸泻椭耙档赖?;

 ?。ㄋ模┚哂懈谖灰蟮难Ю跋喙刈矢裉跫?,专业名称及代码依照《广东省考试录用公务员专业目录(2018版)》执行。专业名称后面以括号等形式列出的培养方向不能作为报考专业的依据。所学专业未列入专业目录(没有专业代码)的,可选择专业目录中的相近专业报考,所学专业必修课程须与报考职位要求专业的主要课程基本一致,并在资格审核时提供所学专业课程成绩单(须有教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

 ?。ㄎ澹┥硖褰】?一般管理序列雇员、管理序列初级助理岗位雇员年龄一般在35周岁以下,专业序列中级雇员年龄一般在40周岁以下。

 ?。┚弑刚衅钢拔凰枰钠渌矢裉跫?。专业序列雇员应具备相应专业技术资格或职业资格。具体详见职位表。

 ?。ㄆ撸└郯难?、国外留学归来人员的报考:须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书,并有我驻外使领馆开具的证明材料。通过考试的拟聘用人员应提供学历、学位鉴定证明,港澳学习、国外留学归来人员须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书。

 ?。ò耍┠炅?、工作经历计算截止至公开招聘考试的报名截止日。

 ?。ň牛┓煞ü婀娑ǖ钠渌跫?。

 ?。ㄊ┯邢铝星樾沃坏?,不得报名

  1.因犯罪受过刑事处罚的;

  2.受行政开除处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的;

  3.近3年内,在全国机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的;

  4.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

  5.聘用后即构成回避关系的(凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位);

  6.法律、法规和规章规定不宜报名的其它情形。

  三、招聘程序

 ?。ㄒ唬┕?/P>

  公告于2018年6月15日起,在广州市人力资源和社会保障局网站(//www.om76.com.cn)、全国事业单位招聘网(https://www.qgsydw.com/)和黄埔信息网(//www.hp.gov.cn/)向社会发布招聘公告。

 ?。ǘ┍?/P>

  1.网上报名

  2018年6月27日上午9:00至6月29日下午17:00,考生登陆全国事业单位招聘网(https://www.qgsydw.com/),按照网上提示方法填写个人资料进行报名。

  2.通过资格初审的考生应于7月5日上午9时起自行登录报名网站下载打印准考证。

  3. 招聘职位的计划聘用人数与报名人数的比例原则上达到1:3以上(含1:3)才能开考。我区紧缺专业、紧缺岗位,达不到开考比例的可延长报名时间(具体内容另行通知)。在同一招聘岗位延长报名后仍达不到开考比例,由用人单位确定是否按实际报名人数开考或相应减少该职位的招考人数或取消该岗位招聘。

  4.报名注意事项。

 ?。?)考生的所学专业应与其所报岗位要求的学历、专业资格条件相符,专业代码要求一致。专业名称及代码依照《广东省考试录用公务员专业目录(2018版)》执行。专业名称后面以括号等形式列出的培养方向不能作为报考专业的依据。所学专业未列入专业目录(没有专业代码)的,可选择专业目录中的相近专业报考,所学专业必修课程须与报考职位要求专业的主要课程基本一致,并在资格审核时提供所学专业课程成绩单(须有教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

 ?。?)考生只能选报一个招聘岗位??忌θ险娑哉毡菊衅腹婀娑ǖ谋ǹ继跫汀吨拔槐怼分械淖ㄒ?、学历学位、招聘对象及其他资格条件等,不符合招聘公告要求的任何条件之一的,均不能报名。对职位表中的专业、学历、学位、资格条件等信息需要咨询时,请考生直接与用人单位联系。如在聘用前发现考生不符合报考职位资格条件仍参加考试的,该考生本次考试成绩无效,取消聘用资格,责任由考生自负。

 ?。?)不得用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须完全一致。

 ?。?)考生须在报名资料提交后报名时间截止前登录报名网站,查询系统确认报名通过情况。

 ?。?)网上报名时应按照报名系统要求认真填写相关资料。未按规定填写的,造成审核不通过或者其他问题的,责任由考生自负。

 ?。ㄈ┛际?/P>

  1.笔试。

  (1)笔试时间和笔试地点:具体以笔试准考证通知为准。

   (2)笔试形式和内容:笔试采取闭卷方式。主要包括综合知识能力、公共基础知识及岗位相关知识能力等。满分100分,合格分数为60分(低于60分不进入面试)。

  (3)笔试成绩将于笔试结束后10个工作日内在广州市人力资源和社会保障局门户网站和黄埔信息网上公布。

  2.面试。

 ?。?)用人单位于面试前对面试人员资格条件进行复审,资格审查时间和地点另行通知。参加资格复审的人员需提供如下材料:本人身份证、户口簿、学历学位证书、职业资格证书、工作经历证明(工作经历证明、劳动合同和社?;垢钦碌纳绫G宓サ龋?、近期彩色大一寸照片2张以及招聘岗位要求的其他相关材料。国家财政供养人员、国有单位正式员工报考,须征得工作单位同意,并出具工作单位同意报考书面证明。港澳学习、国外留学归来人员需提供由教育部留学服务中心出具的国(境)外学历、学位认证函和使领馆开具的有关证明材料??忌傻锹冀逃苛粞Х裰行耐荆//www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。在国(境)内就读取得国(境)外学历、学位的人员,需取得由国家教育部所属的相关机构出具的学历、学位认证函。上述材料须同时提供原件和复印件。

 ?。?)参加资格复审的人员必须在报名登记表中对个人申报的资料签署承诺意见。凡有关材料主要信息不实,不按时提供资格复审材料的,影响资格审查结果的,将取消该应聘人员参加面试的资格。通过资格复审的,发放面试通知书。资格复审不合格的或没有参加资格审查的,将不安排其参加面试,并根据笔试成绩高低依次递补面试对象。

 ?。?)面试时间、地点另行通知。每个岗位按拟招聘人员数与面试人员数1:5的比例从高分至低分的顺序确定面试人员名单,笔试成绩低于60分的不得列为面试人选。招考岗位面试人数如达不到设定的比例的,由用人单位确定是否按实际符合面试条件的人数进行或者相应减少该职位的招考人数或直接取消该岗位招聘。面试采用结构化面试方式进行,满分100分。各职位面试合格分数为60分,面试成绩当场公布,面试不合格的应试人员不进入体检和组织考察阶段。

  3.考试综合成绩。

  考试综合成绩由笔试、面试成绩按4:6比例合成,成绩按四舍五入保留小数点后2位。

  (四)体检

  按招聘职位拟聘用人数和考试综合成绩高低顺序1:1的比例确定体检人选。若出现总成绩同分的,先按《职位表》规定的优先条件排名区分先后;如条件仍相同,再按面试成绩区分先后,按面试成绩仍不能区分先后,可再按笔试主观题成绩的先后顺序排名区分先后;若仍不能区分排名先后顺序,则再进行专业能力测试,高分者进入体检环节。体检标准按照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》执行。体检在指定医院进行,体检医院建议复查的考生,在一个月内不能得出合格结论的,用人单位可根据实际需要在具备候选资格的人员中依次递补。

 ?。ㄎ澹┛疾?/P>

  由用人单位参照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》对体检合格者进行考察??疾熳橛Τ鼍呖疾煲饧?,重点了解考生的主要包括思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩、计划生育情况等各方面情况,并核实其是否具备报考资格,提出是否合格的考察意见??疾觳缓细竦?,主管部门可在具备候选资格的人员中依次递补。社会人员需提供由教育部或广东省教育厅出具的学历、学位鉴定证明。所有人员均须提交最近6个月内由计划生育部门开具的计划生育证明方能聘用。

  四、公示和聘用

   按照考察结果确定拟聘用人选,在广州市黄埔信息网(//www.hp.gov.cn/)公示7个工作日。

  公示期满,办理相关录用手续,签订劳动合同。

   五、递补

  因下列情形导致拟聘岗位出现空缺的,用人单位可根据实际情况决定是否按总成绩(同一岗位)高低顺序依次递补其他考生:

 ?。ㄒ唬┛忌寮觳缓细竦?;

 ?。ǘ┠馄溉搜」镜慕峁跋炱赣玫?;

 ?。ㄈ┠馄溉搜》牌赣玫?;

   (四)未在规定的报到时间内报到的;

 ?。ㄎ澹┑贾履馄父谖豢杖钡钠渌樾?。

  六、待遇和管理

   管理序列雇员和专业序列雇员的劳动合同期限一般为三年,试用期为六个月,试用期包括在聘用期限内。试用期考核不合格的,解除劳动合同。工资待遇按广州市黄埔区 广州开发区政府雇员工资待遇相关规定执行,一般管理雇员年度财政拨款标准不低于12万,初级助理、专业序列中级年度财政拨款标准不低于17.5万,拨款标准包含单位和个人部分“五险一金”、绩效工资等。

  七、其他

   (一)入职后政府雇员按照我区《黄埔区广州开发区政府雇员管理办法》(穗埔府规〔2018〕5号)管理。

 ?。ǘ┛忌畋ǖ母鋈诵畔⒑吞峤坏牟牧嫌Φ闭媸?、准确,凡不符合岗位要求或弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或聘用资格,如已签订劳动合同的,用人单位应据此解除合同,造成的后果由应聘者本人承担。

 ?。ㄈ└莨阒菔腥肆ψ试春蜕缁岜U暇窒路⒌摹豆赜谧龊檬⊥饫此肴俗ㄒ导际踝矢袢啡瞎ぷ鞯耐ㄖ罚ㄋ肴松绾?011〕335号)规定,持省外专业技术资格证的社会人员,不符合确认条件或符合确认条件后一年内不能按要求办理换证确认手续的,解除劳动合同。

 ?。ㄋ模┍敬握衅腹ぷ鞯南喙厥奔湟约爸拔?,我局可根据工作完成进度作适当的调整,并将调整后时间与招聘职位及时在黄埔信息网(//www.hp.gov.cn/)上公布,请考生自行关注相关信息。

  本公告由广州市黄埔区人力资源和社会保障局负责解释。

 

广州市黄埔区人力资源和社会保障局
广州开发区人力资源和社会保障局
2018年6月15日

附件:

 1、广州市黄埔区 广州开发区2018年第一批公开招聘一般管理序列雇员职位表.xls

 2、广州市黄埔区 广州开发区2018年第一批公开招聘管理序列初级助理雇员职位表 .xls

 3、广州市黄埔区 广州开发区2018年第一批公开招聘专业序列中级雇员职位表 .xls

 4、广东省2018年考试录用公务员专业参考目录.xls
TOP】【内容纠错】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口

分享到:

主办单位:广州市人力资源和社会保障局 维护及技术支持:广州市人力资源和社会保障信息中心
备案号:粤ICP备11001610号-1 网站标识码:4401000059 本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024
  • 新款福特锐界购车指南 推荐两驱豪锐型 2018-11-17
  • 美国防部宣布暂停8月美韩联合军演 2018-11-17
  • 呼死你团伙被摧毁 封停83万余个账号抓获210余人 2018-11-10
  • 新时代 新担当 新作为 2018-11-10
  • 一语惊坛(5月17日):深化“放管服”,把便民利企做实做好。 2018-09-02
  • 新时代 中华儿女共筑中国梦 2018-09-02
  • 端午期间陕西大部地区有雨 给出行带来不利影响 2018-08-28
  • 877| 22| 277| 882| 81| 920| 972| 644| 619| 139| 4| 521| 508| 680| 862|